Wir wissen die Monzinger Weinberge sehr zu schätzen und so haben wir in den letzten vierzig Jahren hier in unserem Heimatort viel persönliches Engagement in die Erhaltung und vor allem Rekultivierung steiler, einst hoch geschätzter Parzellen gesteckt, denen wir heute viel verdanken.

Der Mensch ist ein wichtiger Teil des Terroirs. Boden und Rebe wollen gepflegt sein. Wir achten sehr darauf, dass beide nicht nur gesund sind, sondern auch in guter Balance zueinander stehen, dass also vor allem der Ertrag der Rebe mit dem Wasser- und Nährstoffangebot des Bodens harmoniert. Bei den zahlreichen Handarbeiten gehen wir auf jede Rebe individuell ein. Wir steuern so den Ertrag und sorgen dafür, dass die Laubwand stets gut durchlüftet wird. Die Trauben bleiben so länger gesund und erlauben eine späte Lese, bei idealer Reife. Dem Boden wird nur wenig Nährstoff entzogen, denn außer dem Saft der Trauben wird die organische Masse zu 100% zurück geführt. Wenn es nötig wird, düngen wir mit gutem Kompost, den wir selbst herstellen.

 

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